人物访谈1 | 汪一洛:把爱美的能力传递给所有人

时间:2019年03月20日 09:12    来源:     浏览:

中老年小哥哥小姐姐们爱上模特秀的一万个理由

南京军区体工队篮球运动员、中国海外工程总公司工会主席、汪一洛书画学校校长、北京中老年模特艺术总团团长,一直热爱生活,热爱艺术始终怀揣着一颗赤子之心,一次次展翅翱翔在时尚的前沿。

他,就是汪一洛本期北京中老年模特艺术总团频道《时尚人物访谈录》的受邀访谈嘉宾。

陪儿子报考模特学校,从此走上中老年模特艺术之路

从篮球运动员到国企工会主席到书画教育到模特艺术,今年63岁的汪一洛老师,身高1米87,儿子1米88。20年前,汪老师带着儿子去报考模特学校,儿子考上的同时,主考官看上了汪老师,说身高外形气质都太适合当中老年模特了,从此汪老师与模特事业就没有分开过。

世界上最宝贵的能力是爱美的能力

整个访谈中,汪老师对于中老年模特事业的热爱,对于中老年模特事业的普及,最打动我的一段谈话是,爱美的人他一定是一个热爱生活的人。试想如果她不热爱生活,干嘛打扮得漂漂亮亮,既提高了自己的信心,又让人赏心悦目。汪老师讲最重要的是爱美的人一定是积极阳光的,身心都是非常健康的一种状态。爱美的人不单单热爱的是外表的美,而是一种生活态度,用心去修饰,用心去生活,把有限的东西发挥到更美的境界。

(整个访谈最遗憾的事是汪老师走秀20年,没有留下太多的照片)

中老年模特最大的魅力是我们的内涵

我问到汪老师经历了这么多,现在最想做的事情是什么?汪老师说最大的心愿也一直为之努力,有两个,一个是组建一支全国最顶级的中老年模特队,一个是把中老年模特事业普及给所有中老年人。写到这里,真的是发自内心的为汪老师打Call!63岁的年纪,依然在为梦想努力,不,这不是梦想,因为汪老师一直在行动,一直在往前推进自己的初心。目前,每天坚持训练,还自己写头条号,记录发布模特事业的发展进程。我问汪老师,是什么动力让您能一直坚持做这件事?汪老师说热爱,我热爱生活,热爱一切美好的东西。一是从20年前开始接触模特,我就觉得这是最适合中老年人的一个项目,不像其他一些体育运动项目,如果不懂方法,会对关节等其他部位造成伤害。模特是很优雅的一种有氧运动,不但利于身体健康,也能净化心灵。二是中老年模特最大的魅力在于我们的阅历,我们的经历是年轻模特没有的,中老年模特所展示出来的内涵是年轻人学不来的。

最后祝福汪老师的梦想早日实现。

北京开放大学培训中心中老年模特公众号