北京开放大学_培训中心

中老年模特访谈04|王宏:优秀教师到男模的完美转型

时间:2019年04月04日 09:23    来源:     浏览:

仲春三月十六日上午,座落在北京中轴线北端的奥体森林公园,春风和煦,阳光明媚,蓝天如洗,白云飘浮,湖波荡漾,水禽嘻戏,人流如织,欢声笑语。

在碧水微波的公园湖畔,聚集了一群上了一点年纪的靓女俊男,他们一个个鹤发红颜,春风扑面,身体康健,浑身上下透着一股阳光靓美之气概。一声口令,他们退去外装,展露出了鲜艳靓丽的颜色,旗袍,唐装,花裙,马甲,花伞,头饰,燕尾服……立时在人们面前展现出一片亮眼的美丽英姿。他们迅速列队,开始了只有在舞台上才会看到的模特表演。他们井然有序,进退有致。只见他们时而行如流水,时而双龙吐须,时而穿插行进,时而挽臂而行,步履款款,身姿摇曳,妖娆挺拔,大方帅气,脸带笑容,顾盼生情……行进,停步,亮相……充分展示着他们外在和内心的美好。

他们的表演引起了大量游人停步围观,长枪大炮,手机拍照……还不时发出叫好加油助兴之声。他们的表演动作协调,配合默契,一举一动,一颦一笑嫣然有大家之风范。

这篇文章是王宏老师,在参加北京奥林匹克森林公园中老年模特秀后有感而发创作的,也是这一期的时尚访谈人物。看到王宏老师的时候,他穿着唐装式的外套,笑眯眯的给人一种很干练却又温和慈祥的感觉。在模特团队训练完成以后,我们邀请他在洽谈室进行了采访。尽管王宏老师说,过了生日就是71周岁,但一点都不像。

一生都献给了教育事业

王宏老师1959年进京读书,1965年进入高中,随之而来的文化大革命打破了他去大学深造的梦想。1969年至1973年在上海参军入伍,退伍后被分配到中学教语文,在这样机缘巧合的情况下与同一教研室的女老师相识相爱,也就是王老师的爱人。不久王老师进入北京体育大学读书,后被分配到朝阳区体委再到大学体育教研室,退休后又被返聘,足以证明学校对王宏老师工作的认可。

从体育教师到模特艺术

2013年,退休后的王老师生活丰富多彩,打打太极拳参加合唱团写写毛笔字,在一位朋友的带动下初识模特,联合大学模特队组建后,王老师带领其他伙伴参与进来,由于没有男子技术的教练指导,进步不大。2018年底加入汪团长组建的团队,得到专业的指导学习。

我问道,接触模特这么久怎样看待模特这门艺术的呢?最早认为模特是展示服装,然后从展示服装到展示人再到健身快乐展示自己的意志,王老师认真的分析着,时装模特和中老年模特是不同的,中老年模特健身塑身锻炼的同时给自己和大家带来了快乐。

做事要胸有成竹

模特表演也是我们这次谈话的主题之一,在交流中可以看出王宏老师是一位做事非常认真具有条理性的人,提到模特表演方面的问题时,他都会表情严肃的讲出自己的看法和经验,希望这些可以给我们更多的灵感和帮助。

人缘好且有组织能力的王宏老师担任老教育工作者协会会长和学校合唱团团长,即便退休,也没有让自己闲下来,在参加活动的同时既传播了艺术文化又能够丰富自己的生活。

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号     邮政编码:100083      电话:010-82160755

访问: